Европарламент осудил власти Турции за арест главного редактора оппозиционного издания

31.10.2016 15:53

Председатель Европарламента Мартин Шульц прокомментировал последние аресты в Турции.

Мартин Шульц - новый председатель Европарламента


По мнению Шульца, «задержание Мурата Сабунджу и других журналистов Cumhuriyet – это еще одно пересечение красной черты в нарушение свободы слова в Турции», сообщает РИА Новости. Шульц восхитился храбростью турецких граждан, защищающих демократию после попытки переворота в стране. Шульц заявил, что «дебаты по смертной казни, задержание не относящихся к числу его сторонников мэров, назначения в университетах: турецкое правительство стремится скорее к поляризации, чем к единству, продолжающая массовая чистка, кажется, мотивирована политическими соображениями, а не интересами законности и безопасности».


Для справки: прокуратура Стамбула подозревает руководство и журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). До этого турецкие СМИ сообщили о задержании главного редактора газеты Cumhuriyet Мурата Сабунджу и решении прокуратуры о задержании еще 13 сотрудников издания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...