Загрузка...

Европарламент отказал Турции в продолжении переговоров о ее членстве в ЕС

24.11.2016 15:34

В ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге была принята резолюция о заморозке процесса по принятию Турции в состав ЕС.


Депутаты Европарламента призвали к приостановке любых переговоров с турецкими властями относительно переспектив и условий членства Турции в Евросоюзе, сообщает Рейтер. Подобную позицию евродепутаты объяснили тем, что в Турции наблюдается массовое пренебрежение к европейским ценностям, что проявилось в «непропорциональной» реакции турецких властей на провалившуюся попытку военного переворота в стране в июле, после чего начались задержания и аресты оппозиционных политиков, военных и журналистов.


Для справки: президент Турции Реджеп Эрдоган решительно отвергает претензии со стороны ЕС, заявляя, что турецкие власти вправе самостоятельно решать, каким образом надо наводить конституционный порядок в стране. На днях Эрдоган заявил, что вступление в ЕС не является безальтернативным сценарием, так как вполне можно присоединиться к ШОС и налаживать сотрудничество с Китаем, Россией и Индией.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...