Европарламент посмотрел запрещенный на Украине фильм про Олеся Бузину

Олесь Бузина

27 сентября 2017 года в стенах Европарламента состоялась премьера запрещенного к показу на Украине фильма про убитого журналиста и писателя Олеся Бузину, под названием  “Жизнь вне времени”.

А в предисловии к фильму, друзья Олеся Бузины размышляют: “Почему средневековое зверство могло случиться в географическом центре Европы в наши дни?”

“Можно сколько угодно рассуждать о ценностях, европейских, американских, славянских, да хоть марсианских, о стремлении народов ко всеобщей справедливости, всеобщему равенству и благоденствию, но по факту: мы живем в стране, в которой за мысли, убеждения убивают…книги сжигают, а за выражение взглядов – сажают в тюрьмы или устраивают публичную травлю”, – говорится в начале фильма.

В фильме  используются фразы и выступления самого Олеся Бузины, в которых он давал оценку политической и экономической ситуации на Украине.

Кроме того, в Европарламенте перед премьерой указанного фильма было зачитано открытое письмо матери убитого журналиста.

письмо
Фото: facebook/Oxana Chelysheva

В письме мать Олеся Бузины утверждает, что “это не Украина убила моего сына, а нелюди, враги Украины, которым нет прощения”. И выразила благодарность Европарламенту и миссии ОБСЕ за внимание которое они уделяют проблемам прав человека на Украине.

Напоминаем,  Олеля Бузину убили 16 апреля 2015 в Киеве возле собственного дома.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+