Европарламент поставит точку на безвизовом режиме для Турции

22.07.2016 12:05

Европарламент в сентябре намерен проголосовать против предоставления безвизового режима гражданам Турции.


По данным осведомленного источника в Европарламенте, решающим поводом для отказа Турции в предоставлении безвизового режима стали шаги турецких властей по грубому нарушению демократических свобод и прав граждан в процессе подавления и зачистки военного переворота, сообщает РИА ФАН.


Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что «то, что мы видим, особенно это касается университетов, СМИ и правосудия, является недопустимым. Не может быть оправдания ситуации, при которой реакция на попытку госпереворота подрывает фундаментальные свободы и права». Могерини подтвердила и резко отрицательное отношение ЕС к возможности введения в Турции смертной казни, напомнив, что этот шаг гарантированно закроет для Турции путь в Евросоюз, куда Турция пытается вступить уже более 20 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...