Европарламент потребовал остановить «Северный поток — 2»

12.03.2019 17:08

Европарламент одобрил резолюцию, в которой содержится призыв остановить реализацию «Северного потока — 2».




Депутаты Европарламента утвердили резолюцию о политических отношениях РФ и ЕС, предусматривающую предложение остановить строительство российского трубопровода «Северный поток — 2», поскольку он якобы усиливает зависимость Европы от поставок газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.


Помимо этого, в тексте резолюции говорится, что европейская сторона отныне не должна считать Россию стратегическим партнером, так как будто бы «более не соблюдаются» принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве. Таким образом, членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Инициатором документа выступила Сандра Калниете – евродепутат от Латвии, которая требует введения в отношении российской стороны санкционных мер, поскольку утверждает, что Россия якобы «нарушает международное право».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...