Европарламент принял резолюцию в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне

18.05.2017 16:41

Европарламент утвердил резолюцию, в рамках которой ЕС будет содействовать российским правоохранителям в расследовании якобы нарушений прав геев в Чечне.



Европарламент в ходе проведения пленарной сессии в Страсбурге утвердил документ, в рамках которого обращается к Еврокомиссии, государствам ЕС и Совету Европы с просьбой содействовать правоохранительным структурам РФ в расследовании якобы имевшихся нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике. Об этом сообщает РИА Новости.


«Европарламент отмечает, что президент РФ Владимир Путин поручил российскому министерству внутренних дел и федеральной прокуратуре расследовать случаи и призывает Еврокомиссию, государства-члены ЕС и Совет Европы оказать российским властям документальную и консультационную поддержку в этом расследовании», — цитирует агентство текст резолюции. Отметим, что принятый документ носит рекомендательный характер.


Напомним, в начале апреля журналисты «Новой газеты» опубликовали статью, в которой говорилось, что в Чечне якобы преследуют представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь лидера Чечни Альви Каримов опроверг материал «Новой газеты».


После, представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что нет оснований не доверять сведениям об отсутствии каких-либо гонений на гомосексуалистов в республике, представленным самим главой Чечни Рамзаном Кадыровым во время беседы с лидером РФ Владимиром Путиным.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...