Европарламент призвал восстановить передвижение в Шенгенской зоне

Депутаты Европарламента официально заявили, что пора восстанавливать свободное передвижение туристов в Шенгенской зоне, которое нарушилось в том числе из-за COVID-19.

Резолюцию с призывом восстановить прежнюю благоприятную обстановку в Шенгенской зоне подняли большинство депутатов на последнем пленарном заседании. Соответствующая информация приведена в официальном пресс-релизе Европарламента (ЕП).

“Временный режим внутреннего погранконтроля действует с 2015 года, кроме того, пандемия подвергает Шенген опасности”, — говорится в пресс-релизе по резолюции.

Депутаты заявили, что введенные в некоторых странах дополнительные меры безопасности на границе в 2015 году потеряли актуальность к настоящему времени. Внутренний пограничный контроль рекомендуется отменить, чтобы люди снова могли свободно перемещаться из одной страны в другую. Европарламент также потребовал полной интеграции Румынии и Болгарии в зону свободного передвижения. Эти страны уже выполнили все выдвинутые к ним требования по присоединению к Шенгену.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+