Европарламент требует международного расследования гибели Немцова

Европарламент
Европарламент

Европарламент утвердил в четверг, 12 марта, резолюцию об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова и состоянии демократии в РФ.

Смерть Немцова обозначена в документе как “самое громкое политическое убийство в новейшей истории России”. Резолюция включает пункт о необходимости беспристрастного “независимого международного расследования” преступления. Этим займутся представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Совета Европы и ООН.

В Европарламенте отметили большой вклад Немцова в борьбу за более демократическую, благополучную и открытую Россию, за установление взаимовыгодных связей между РФ и соседними государствами.

Европарламентарии негативно оценили решение российских властей не допустить на церемонию прощания с убитым оппозиционером ряда представителей ЕС, передает «Интерфакс».

Парламент призвал правительства стран ЕС при политическом взаимодействии с РФ учитывать, что “созданная российскими властями политическая обстановка в стране подготовила подходящую почву для подобного рода убийств и насилия”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Европарламент требует международного расследования гибели Немцова

  • rape_me

    Опять суют нос туда, куда не просят. Немцов воровал будь здоров, когда был в правительстве Ельцина. Никаких особых заслуг за ним не замечено, кроме сбора подписей за прекращение войны в Чечне, и то это сомнительный результат. Расследовать его убийство нужно, но наше следствие и без европейских коллег справится, тем более что дело на контроле у президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+