Европарламент ударил резолюцией по переговорам Турции о вступлении в ЕС

ЕП сформулировал своего рода ультиматум, не выполнив который Турция не сможет претендовать на продолжение переговоров о вступлении в ЕС. Еврокомиссии и странам-членам ЕС рекомендуется заморозить все переговоры с Турцией, если «конституционная реформа будет реализована без изменений», обеспечивающих принципы разделения властей, сообщает ТАСС. Докладчик ЕП по Турции Кати Пири считает, что если Турция восстановит смертную казнь, то переступит черту.

Пири пообещала, что «если этот конституционный пакет вступит в силу без изменений, то мы не видим иного пути, как прекратить разговоры о присоединении Турции к ЕС», но это не означает, что «нужно прекратить сотрудничество в различных формах. Турция, несмотря на политику ее правительства, является очень важным партнером во многих областях. Мы пытаемся заключить соглашения, например, по вопросам миграции со многими странами, которые даже не находятся на европейском континенте». Министр по делам ЕС Турции Омер Челик уже успел заявить, что не принимает принятую резолюцию, так как «решение о прекращении переговоров является исключительно политическим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+