Европарламент утвердил единый разъем для зарядки гаджетов

Было решено, что Еврокомиссия разработает новый регламент к июлю 2020 года, принятое решение призвано не только облегчить жизнь европейским пользователям, но и снизить объемы соответствующих отходов, так как в 2016 году на одного жителя страны-члена ЕС пришлось 16,6 кг выброшенной электронной техники, сообщает ТАСС.

Отмечается, что против стандартизации до сих пор выступает американская компания Apple, устанавливающая с 2012 года в свои смартфоны и планшеты собственный разъем Lightning, хотя еще в 2009 году Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали добровольный меморандум о взаимопонимании, предусматривавший установку разъема micro USB на все новые модели мобильных устройств, выпущенные в 2011 году. Но Apple ограничилась лишь выпуском переходника со своих фирменных кабелей на micro USB.

Справка: сейчас в мире распространены три стандарта зарядных устройств: micro USB и его усовершенствованная версия USB-C, а также разъем Lightning, используемый почти во всех новых устройствах Apple.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+