Загрузка...

Европарламент задумался о противодействии Русской православной церкви

21.11.2016 19:21

Депутаты Европарламента рассмотрят проект резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон».


Под «третьими сторонами» подразумеваются телеканал RT, Русская православная церковь, агентство Sputnik, Россотрудничество и фонд «Русский мир», сообщает RT. В пресс-релизе профильного комитета Европарламента поясняется, что «российские власти активно используют широкий набор инструментов, в том числе многоязычные телеканалы (типа RT), новостные агентства, социальные и религиозные группы (включая РПЦ, социальные сети и интернет-ботов), чтобы бросить вызов западным ценностям, разделить Европу и обрести поддержку в своей стране». Проект резолюции был подготовлен евродепутатом Анной Фотыгой из Польши. В октябре его уже одобрил комитет Европарламента по международным делам. Резолюцию вынесут на голосование 23 ноября.


Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил: «вот что происходит в западных странах: впервые за всю историю человеческой цивилизации законодательство вошло в конфликт с нравственной природой человека, раньше законодательство в юридических терминах описывало человеческую нравственность», а теперь с помощью законов в странах Запада стали оправдывать безнравственность и разврат. Кирилл провел параллель между нынешними тенденциями в западном законодательстве и законами апартеида в Южной Африке, а также и фашистскими законами, когда «закон пошел против нравственной природы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...