Европарламентарии обсудят убийство Немцова

Европарламент

Европарламент
Европарламент

Депутаты Европарламента намерены обсудить демократию в РФ с учетом убийства Бориса Немцова, сообщает Росбалт.

Разбирательство причин и последствий убийства в Москве известного оппозиционного российского политика Бориса Немцова в контексте состояния демократии в России намечено провести на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге 11 марта.

Сообщается, что в дебатах планирует принять участие глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. По итогам дискуссии европарламентарии предполагают 12 марта провести голосование по выработанной к этому времени резолюции.

На днях глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «кощунственно использовать такие трагедии, как подлое убийство Бориса Немцова, для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации».

Он выразил уверенность в том, что преступники, которые совершили это «грязное преступление» обязательно будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

Ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что «Китай решительно осуждает убийство Немцова. Мы обратили внимание на то, что соответствующие органы начали в соответствии с законом расследование этого преступления».

Она также выразила уверенность в том, что «российское правительство может сохранить внутреннюю стабильность в стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+