Европейцы готовят новые неприятности для Белоруссии

В Вене в онлайн-формате прошла международная конференция по внутриполитической ситуации в Белоруссии.

Глава МИД Австрии Михаэль Линхарт заявил, что белорусский народ должен самостоятельно выбрать правящий режим:

«Мы надеемся, что сегодняшняя международная конференция может стать значительным шагом вперед, еще одним сигналом белорусскому гражданскому обществу о том, что оно не одиноко. Что мы от них не отказались. Наша цель – не смена режима. Мы хотим, чтобы белорусский народ сделал свой собственный выбор».

В конференции приняли участие канцлер Австрии Александер Шалленберг, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и представители других европейских стран.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде», может ли конференция в Вене каким-то образом повлиять на Белоруссию.

«Во-первых, какое отношение к Белоруссии имеет Вена? Во-вторых, кто там был из законных представителей Белоруссии? Госпожа Пилипчук, по мужу Тихановская, представляет в лучшем случае десятую часть граждан Белоруссии. Соответственно я не вижу причин, по которым ее мнение стоило бы принимать в расчет.

Думаю, другие соучастники этой конференции еще меньше связаны с Белоруссией, и принять какое бы то ни было решение, имеющее смысл для этой страны, данные деятели не могут. Правда, они могут потребовать от своих стран учинения каких-либо пакостей для Белоруссии. В этом смысле белорусам будет плохо, хотя им уже более чем достаточно сделали разных неприятностей. Но пока ситуация вряд ли изменится.

Общий смысл конференции – легитимизировать очередную порцию гадостей в адрес русских, потому что белорусы – неотъемлемая часть русского народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+