Европейцы хотят иметь выбор: Спутник V безопаснее и доступнее

Агентство Bloomberg сообщило, что Европейский союз рискует потерять порядка 100 млрд. евро из-за низких темпов вакцинации от нового типа коронавируса.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде», почему ЕС в итоге согласился на поставки российской вакцины.

«Всё упирается в деньги. Они прикинули, сколько еще будут сидеть на локдауне и как это отразится на их экономике. Своего «подкожного жирка» нет, поэтому нужно либо включать печатный станок, либо брать новый кредит. И то, и другое положительно на экономике не скажется.

В ЕС решили, что пусть лучше будет больше вакцин, хороших и разных. К тому же, у Pfizer и AstraZeneca много побочных эффектов, поэтому они не приветствуются у населения, люди боятся ими прививаться, к тому же не хватает мощностей. США сказали, что пока не привьют своих граждан, помогать не смогут. Появляются скандалы, подобные прошлогоднему скандалу с масками: когда отправляли маски во Францию, а их перехватили итальянцы, потом перекупили еще какие-то страны. То есть, вакцины не хватает. Население Евросоюза немалое.

Всем стало понятно, что чем быстрее мир привьется от коронавируса, тем быстрее мы вернемся к нормальному образу жизни и начнем разгребать последствия пандемии. В ЕС проскрипели зубами, но тоже поняли, что финансовое благополучие и стабильность в странах гораздо важнее, чем записная русофобия, которая никаких дивидендов в этом вопросе не приносит.

Понятно, что не обошлось без оговорок «на ваш страх и риск», «делайте, что хотите». Но российская вакцина зарекомендовала себя лучше, чем все остальные: «побочки» практически нет, эффективность высокая, по стоимости и по транспортировке универсальна.

Политики стран, входящих в ЕС, стали вопрошать, почему их граждане должны страдать из-за политических интересов? В результате руководство ЕС приняло решение, которое очень уязвляет самолюбие американских и европейских политиков. Они не хотят идти против огромной массы людей, задающих вопросы, зачем им сидеть на локдауне и нести убытки только потому, что европейские лидеры хотят что-то доказать Путину? Европейцы хотят иметь выбор и возможность сделать ту прививку, которую посчитают более безопасной и эффективной.

Американцы обвиняют русских в клеветнических высказываниях о вакцине Pfizer. Но статистика – упрямая вещь, которую скрыть невозможно. Люди теряют сознание в прямом эфире после получения вакцины. Приходят новости о том, что у прививавшегося случился анафилактический шок, он попал в реанимацию, а кто-то просто умер. Можно во всем опять обвинить русских, но каким образом мы нагадили в их вакцину, я себе смутно представляю. Это просто жалкие попытки оправдаться. Заявляли, что вакцина будет классная, а на деле оказалась, что не такая уж эффективная и не каждому доступна.

В ЕС недавно заявили, что русские пытались украсть документацию и сведения об их вакцинах. Но, извините, они же прививают своих граждан не документацией и не сведениями, а вакциной, которая создана на их предприятиях. Поэтому ответственность за побочные реакции – вина создателей такой вакцины, а не русских.

Людям свойственно искать виновника своих неудач. Когда под рукой есть русские, которых можно обвинить во всем, почему бы этого не сделать. Таким образом можно отвлечь внимание. Пока обыватели будут обсуждать, какой плохой Путин, они не заметят новостей о том, что опять кто-то умер от некачественной вакцины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+