Европейские киноакадемики выбрали лучший фильм 2020 года

Церемония объявления лауреатов премий Европейской киноакадемии в этом году из-за пандемии коронавируса прошла в онлайн-формате.

По решению экспертов Европейской киноакадемии, в номинации «Лучший фильм» победила трагикомедия «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга. В создании этого киноопуса участвовали Дания, Нидерланды и Швеция. Картина повествует о профессоре истории, психологе, экономисте и учителе физкультуры, которые решили изучить, как ежедневное употребление алкоголя действует на личность человека, сообщает ТАСС.

В процессе эксперимента все они утрачивают контроль над собой. Отмечается, что Винтерберг при этом победил в номинации «Лучший режиссер», а Мадс Миккельсен признан «Лучшим актером». В номинации «Лучшая актриса» победила Немка Паула Бер за исполнение роли в фильме «Ундина».

Справка: Европейская киноакадемия, расположенная в Берлине (ФРГ) учредила свои премии относительно недавно (в 1988 году). Концептуально процедура определения лауреатов в сфере киноискусства по итогам года задумывалась в качестве европейской альтернативы американской премии «Оскар».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+