Загрузка...

Европейская коррупция для последних портов Украины

10.01.2017 22:00

Потом всегда можно сказать чиновникам из ЕС, что это граждане Европы все разворовали, а граждане Украины лишь крошки с пола за ними поднимали. Видите как все удобно и "патриотично".

rayvis-vetskagans

А для ревизоров из МВФ в случае надобности всё можно будет списать на заезжего варяга


Экспериментаторы из так называемого правительства Украины собираются назначить исполняющим обязанности председателя Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса (Raivis Veckagans). Об этом сообщили источники в Министерстве инфраструктуры Украины, хотя сам орган исполнительной власти это не комментирует.  При этом прошлого руководителя ГП «АМПУ» Андрея Амелина подозревают в присвоении и растрате имущества.


Подобные назначения на Украине не новость и не событие, а обычная «евроинтеграционная» рутина. Нужно отметить, что за каждым подобным назначением тянется шлейф коррупции, как до назначения, так и после. И этот тренд украинские власти нарушать не стали и в этот раз, ведь  это удобно. Потом всегда можно  сказать чиновникам из ЕС, что это  граждане Европы все разворовали, а граждане Украины, лишь крошки с пола за ними поднимали. Видите как все удобно. и «патриотично».


Нетрудно догадаться, что приставка и.о. (исполняющий обязанности), очень удобна, ведь никаких конкурсов и прочего проводить нет никакой необходимости. А за героем нашего повествования, господином Вецкагансом, тянется очень не хороший след, с ярко выраженными коррупционными следами многолетней давности, подробно изложенными еще в 2010 году, когда он являлся вице-президентом Латвийского пароходства.


В 2011 году руководство указанного пароходства подало иски в суд против 15 бывших топ-менеджеров на общую сумму 12,84 млн латов, в том числе и на Вецкаганса. Он и его подельники нарочно причиняли убытки компании, наживаясь на ней. В 2015 году они заплатили, чтобы не оказаться за решеткой.


rejvas


shproti


На данный момент Вецкаганс работает в компании Banga Ltd, которая занимается изготовлением и продажей консервированных шпрот, салаки, сардин и прочих даров Балтийского моря. До этого он семь месяцев работал коммерческим директором Fenix LLC на портовом терминале «Бронка» в Санкт-Петербурге. А перед этим возглавлял ООО «Рижский центральный терминал» и «Рижский контейнерный терминал». Теперь эту щуку собираются выпустить в мутное украинское озеро.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...