Европейская Литва – мировой лидер по употреблению алкоголя

1389427847_4

Сегодня в Вильнюсе, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) директор директора Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро доктор Гауден Галеа обнародовал данные исследований за 2016 год.

Согласно этих данных, самой пьющей страной в мире является Литва, на каждого жителя которой приходится 16 литров алкоголя в год. Недалеко от Литвы ушла Белоруссия, занявшая второе место. Там на каждого гражданина республики приходится по 15 литров. Замыкает тройку соседка лидера – Латвия с 13 литрами на каждого жителя.

Четвертое место рейтинга разделили Польша и Россия, чьи показатели – около 13 литров на человека. Но, при этом представитель ВОЗ отметил, что в России наблюдается положительная тенденция – россияне стали пить на треть меньше, чем в 2009 году.

Данные ВОЗ по Российской Федерации примечательны тем, что они коррелируют с впечатлениями иностранцев, которые никоим образом не связаны с ней. Так, например, финский журналист Пекка Хакала, работающий третий десяток лет в Helsingin Sanomat, считает, что «русский пьяница – это вымирающее культурное явление» и вообще, пить в России стало не модным. В то же время Польша, разделившая с Россией четвертое место, показывает негативные тенденции – в 2005 году поляки употребляли всего 9,5 литров на человека по сравнению с 13-ю нынешними.

Не менее интересно и то, что двое из тройки лидеров (Латвия и Литва) являются полноправными членами Евросоюза, что противоречит упорно продвигаемому западом тезису о трезвой Европе и пьяной России. Если и дальше пойдет такими темпами, то в скором будущем у России есть все шансы стать островком трезвости в европейском океане алкоголизма.

P.S. Ряд злопыхателей в комментариях пытается давить на то, что в России население якобы перешло на дешевый самогон и поэтому данные ВОЗ не совсем корректны. Редакция рекомендует подобным знатокам тщательней изучить вопрос употребления самогона в тех же Литве, Латвии и Польше. Там их ждет много чудных открытий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+