Европейские депутаты не нашли в Крыму признаков российской оккупации

20.03.2017 18:35

Европейские депутаты, находящиеся с визитом в Крыму, поделились впечатлениями от увиденного.


Отмечается, что в ходе визита европейские парламентарии свободно прогулялись по Ялте, посетили Ливадийский дворец, успели встретиться со многими крымскими коллегами и членами местных общин, сообщает «КП». Как пояснил депутат Народной скупщины Сербии Милован Боич, «мы все хотим ощутить на своей шкуре, что происходит в Крыму», напомнив, что на личном опыте знает, что такое западные санкции, так как его страна долго находилась в похожих условиях. Боич считает, что «лучше быть слепым, чем тем, кому приказано закрывать глаза» и опасаться каких-то санкций.


Как добавил председатель отделения Партии независимости Великобритании в районе Энфилд и Харинги Найджел Суссман после того как прогулялся по набережной Ялты и убедился, что крымчане не разочаровались в своем выборе, «люди не чувствуют себя оккупированными».


Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение ввести санкции в отношении европейских депутатов, посетивших Крым. По данным пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, пока решено ввести ограничения в отношении четырех граждан Сербии и одного гражданина Чехии, которые, как считают в СБУ, «незаконно находятся на территории Крыма. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...