Европейский парламент отказался считать РФ стратегическим партнером

12.03.2019 16:06

Европейский парламент сообщил, что отныне не собирается рассматривать Россию в качестве стратегического партнера.



В пресс-релизе Европейского парламента (ЕП) указано, что законодательный и представительный орган Европейского союза принял решение больше не рассматривать Российскую Федерацию в качестве стратегического партнера. Как уточняется в пресс-релизе, «по словам депутатов Европарламента, Россию больше нельзя считать «стратегическим партнером».


Стоит обратить внимание на то, что в поддержку соответствующей резолюции высказались 402 депутата. Против выступили 163, еще 89 воздержались. Об этом сообщает агентство «RT». Напомним, что в феврале вице-председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Сандра Калниете призвала прекратить считать стратегическим партнером Евросоюза Россию.


Отношения Москвы и стран Запад испортились после событий 2013-2014 гг., когда в результате государственного переворота власть на Украине оказалась в руках радикально настроенного круга лиц. На фоне случившегося жители Крыма заявили о желании воссоединиться с Россией, и полуостров вошел в состав РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...