Европейский союз выступил с поддержкой усилий РФ, США и Иордании по деэскалации в Сирии

09.07.2017 17:49

Руководство Евросоюза поддержало усилия России, США и Иордании касательно мер по деэскалации в САР.



По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, европейские власти выступили с поддержкой усилий российской, американской и иорданской сторон, направленных на деэскалацию конфликта на территории Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей.


Могерини отметила, что в планах России, Соединенных Штатов и Иордании значилось оказание помощи САР посредством прекращения огня и доставки гуманитарных грузов в юго-западные районы Сирии.


Реализация данных соглашений будет представлять собой ключевое условие для упрощения межсирийских переговоров под эгидой ООН в Швейцарии, заключила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.


Ранее руководитель российского дипломатического ведомства рассказал, что специалистам трех государств удалось достичь в Аммане согласования меморандума об организации в юго-западных сирийских районах зон деэскалации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...