Европейский университет в Санкт-Петербурге лишился лицензии по решению Рособрнадзора

02.08.2017 12:23

По решению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Европейский университет в Санкт-Петербурге лишился лицензии.



Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приняла решение запретить Европейскому университету, расположенному в Санкт-Петербурге, осуществлять образовательную деятельность, лишив данное высшее учебное заведение лицензии, сообщает агентство «RT».


Информация о том, что Европейский университет в Санкт-Петербурге лишили лицензии, размещена в реестре лицензий Рособрнадзора. Причем подчеркивается, что «распоряжение о переоформлении лицензии от 28.06.2016. Распоряжение о прекращении осуществления образовательной деятельности от 31.07.2017».


Напомним, в марте текущего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета.


В Санкт-Петербурге Европейский университет появился в 1994 году. Учебное заведение занимает здание бывшего особняка графа А. Г. Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. В целом в здании расположены пять факультетов, где обучается в общей сложности 266 магистрантов, администрация, библиотека, вычислительный центр вуза и университетское издательство, пишет ТАСС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...