Европейский вещательный союз припугнул Украину лишением права на проведение «Евровидения-2017»

29.03.2017 15:54

Европейский вещательный союз (EBU) допускает вариант лишения Украины права организации «Евровидения-2017» в Киеве.


Как пояснила глава EBU Ингрид Делтенре, если Киев не отменит свой запрет на участие российской певицы Юлии Самойловой в этом песенном конкурсе до конца следующей недели, то у Украины могут отобрать право проведения мероприятия, сообщает Blick.


По мнению Делтенре, отказ пустить Самойлову на Украину станет сокрушительным «ударом по имиджу» этого международного песенного конкурса, который декларирует независимость от политических предпочтений и призван служить сближению культур европейских стран.


Поэтому, по словам Делтенре, «поведение Украины абсолютно неприемлемо». Делтенре уверяет, что продолжает убеждать высшее руководство Украины склониться к «мирному решению» и разрешить Самойловой въезд в страну. Как считает Делтенре, возможен компромисс, например, приостановить действие запрета на время ее выступления на конкурсе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...