Европейское СМИ: Запад «кормит» Украину пустыми обещаниями


Средства в бюджете Украины с каждым днем сокращаются, но прогнозируемых западными лидерами улучшений в сфере экономики по сей день не наблюдается, пишет издание New Europe.

Прошлой весной глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пытался снизить страх приближающегося краха украинской экономики, обещая Киеву продолжительную поддержку. Однако предварительные итоги не дают надежды, отмечает газета.

Боевые действия в Донбассе обходятся Украине в 5-7 млн долларов ежедневно, а это примерно 5% от годового ВВП страны. Несмотря на несколько пакетов финансовой помощи от западных кредиторов, после учета необходимых выплат по кредитам государство получило всего 1 млрд долларов в минувшем году. При этом Украине необходимо в ближайшие четыре года взять откуда-то еще около 40 млрд долларов, пишет издание.

Реформы в рамках жесткой экономии на Украине, предписанной Западом, стали причиной того, что в 2015 году инфляция в стране достигнет 46%, а ВВП рухнет на “неожиданные” 9%. Государственный долг Украины в июне составил 100% ВВП, инвесторы начали оперативно выводить свои активы, оставляя страну без иностранных средств и возможностей для укрепления экономики.

Стоимость газа для обычных жителей после отмены госсубсидий увеличилась в четыре раза. Многие украинцы просто не в состоянии оплачивать такие коммунальные счета. Предполагаемая выгода от реформ, предпринятых Киевом, так и остается мифической.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+