Евросовет предостерег США от введения пошлин на ввоз стали и алюминия

Заочно полемизируя с Трампом, который накануне заявил, что «торговые войны – это хорошо, и их легко выиграть», Туск заявил, что на самом деле «все наоборот. Торговые войны – это плохо, и их легко проиграть», сообщает ТАСС. По мнению Туска, сейчас есть «риск серьезных разногласий между США и остальным миром, включая ЕС. Учитывая эффект, который может быть от введения США пошлин, я предложу лидерам ЕС на саммите в марте провести чрезвычайное обсуждение по торговле. Мы должны исходить из того, что нам нужно сохранить торговлю живой и если необходимо – защищать интересы европейцев, включая формат ВТО».

Ранее еврокомиссар по торговле ЕС Сесилия Мальмстрем отметила, что Евросоюз (ЕС) готов обложить пошлинами американскую сталь, продукцию промышленности и сельского хозяйства, более того, в Еврокомиссии уже «обсуждался предварительный список. Теперь он будет передан для рассмотрения странам-членам ЕС и может быть обнародован в кратчайшее время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+