Евросовет призвал талибов уважать права афганских женщин

В Евросовете опубликовали заявление в связи с опасениями дискриминации женщин в Афганистане.

В заявлении Евросовета содержится требование к талибам предотвращать любые формы дискриминации и злоупотребления в отношении девочек и женщин: «Мы призываем тех, кто наделен властью по всему Афганистану, гарантировать их защиту», сообщает «Лента.ру». Евросовет пообещал внимательно следить за тем, как афганский режим после прихода к власти движения «Талибан» (запрещено в РФ) «будет обеспечивать права и свободы, которые стали неотъемлемой частью жизни женщин и девочек в Афганистане за последние двадцать лет».

В Евросовете заверили, что готовы оказывать любую необходимую гуманитарную помощь и поддержку всем женщинам Афганистана, чтобы их голоса были услышаны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+