Евросоюз дал трещину

Венгрия и Польша обвиняют ЕС в «идеологическом шантаже» и выступают против ЛГБТ-повестки.

Еврокомиссар по вопросам равенства Хелена Далли предложила закрепить в следующем семилетнем бюджете ЕС санкции против тех стран-участниц, которые отказываются соблюдать соответствующие нормы толерантности. Однако две страны угрожают заблокировать такой проект бюджета.

Не так давно Еврокомиссия потребовала пересмотра венгерского закона, направленного против пропаганды ЛГБТ в школах. В Польше же ряд городов ещё в начале прошлого года начали объявлять себя «зоной, свободной от идеологии ЛГБТ».

ЕС стал навязывать странам-участницам не только экономические, судебные и политические правила, что до сих пор выглядело логично, но и идеологические, что уже сложно объяснить с точки зрения прагматического подхода. В этой связи противоречия внутри союза возрастают.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» о разногласиях, происходящих внутри Европейского союза.

«Идет глобальный тренд на уничтожение национальных государств. На что направлена ЛГБТ-повестка? Она направлена на стирание традиционной морали, семьи, а точнее того, на чем держатся национальные государства последние 200 лет. Понятно, что страны, в которых национальный дух силен, держатся. Польша и Венгрия традиционные католические государства, также и Италия, Испания, но там сложнее, так как у власти были левые политики. Польша и Венгрия не готовы в целом идти за Евросоюзом и пытаются сохранить свою идентичность. У власти правые политики, и народ их поддерживает. В Эстонии недавно тоже были тотальные выступления, но там сменилась власть.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В целом, в Евросоюзе сейчас есть огромные проблемы, и никакой пользы своим участникам он не приносит, исключительно вред для тех стран, у которых еще осталось более-менее адекватное сознание. Процесс будет нарастать и то, что дезинтеграция идет, очевидно. То, что Евросоюз может не пережить ближайшие 50 лет, вполне реально».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+