Загрузка...

Евросоюз и НАТО договорились дружить против России

08.07.2016 14:49

Перед официальным началом саммита НАТО в Варшаве между альянсом и ЕС подписана декларация о сотрудничестве.


Накануне официального открытия саммита североатлантического альянса подписи под «Совместной декларацией руководителей ЕС-НАТО» поставили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава Европейского совета (Дональд Туск) и Еврокомиссии (Жан-Клод Юнкер), сообщает ТАСС.


Как пояснил осведомленный дипломатический источник в Варшаве «этот документ обеспечит объединение ресурсов ЕС и НАТО для ответа на общие вызовы, включая миграцию, гибридные угрозы или кибератаки», а также российскую экспансию.


Для справки: в регламенте саммита НАТО заявлено обсуждение участниками встречи шагов по дальнейшему военному сдерживанию России. Среди анонсированных решений, которые осталось только официально закрепить в виде резолюции или соглашения, значится размещение в Польше и Прибалтике четырех многонациональных батальонов.


Также стоит ожидать решения НАТО о доведении системы противоракетной обороны (ПРО) на более высокий уровень боеготовности за счет разворачивания его в новых странах. Запланированы заседания комиссий Грузия-НАТО и Украина-НАТО, на которых будет обсуждаться вопрос расширения военно-технической поддержки армий этих стран.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...