Загрузка...

Евросоюз надеется в этом году восстановить отношения с Россией

22.01.2015 11:26
Евросоюз

Евросоюз


Глава представительства ЕС в России выразил надежду на восстановление отношений с РФ в течение текущего года, сообщает ТАСС.


По словам главы представительства Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса, он надеется на то, что «на смену прошедшему году глубочайших потрясений в наших отношениях из-за конфликта на Украине, который, к сожалению, пока продолжается, пришел бы год позитивных изменений и нормализации отношений взаимозависимых России и ЕС».


Ушацкас также отметил, что «этот год начался с активных контактов» и напомнил, что 12 января Москву посетил председательствующий в ЕС глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич. Ушацкас подтвердил, что «19 января главы МИД Евросоюза уделили большое внимание стратегическим отношениям с РФ. Надеемся, что завтра в Давосе состоится встреча министра Алексея Улюкаева с новым еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем».


Главы представительства Евросоюза в России напомнил, что у стран Евросоюза «общий континент, общая история, и поэтому надеемся, что этот год станет годом возрождения отношений России и ЕС». Тем более, что, как отметил Ушацкас, «продолжается диалог по различным вопросам, в том числе, по таким темам, как Иран, Сирия, ближневосточное урегулирование. Мы не собираемся его прерывать».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Запад нас так долго пугал, что закроет доступ к современным технологиям. По факту оказалось, что Америка не может без наших ракетных двигателей.Европа не может без нашего палладия, который используется в автомобильной промышленности. Европа не может без нашего газа, как бы они не утверждали обратное. Да и в вопросах безопасности они вынуждены контактировать с Россией.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...