Евросоюз намерен предоставить Киеву €50 млн. для восстановления Донбасса


На сайте украинской Верховной рады размещена информация, из которой следует, что власти Европейского союза обсуждают вопрос предоставления Киеву 50 миллионов евро, которые должны пойти на мероприятия по восстановлению городской инфраструктуры и реализации гуманитарных проектов на территории Донбасса, передает РИА Новости.

Об инициативе Евросоюза сообщил комиссар по политике соседства и вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан во время своего пребывания в Донецкой области. По планам Евросоюза денежные средства должны пойти на развитие города Мариуполь, в частности, на улучшение качества промышленного производства, агропромышленной и туристической отрасли, а также на создание новых рабочих мест.

Напомним, за последние несколько лет Еврокомиссия предоставила Украине порядка 400 миллионов евро. На сайте Верховной рады сообщается о том, что деньги были направлены на проведение гуманитарных проектов в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+