Евросоюз настроен на продолжение тесного партнерства с Великобританией

08.07.2016 13:56

Проблему выхода Великобритании из Евросоюза обсудили глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Барак Обама.


По мнению Юнкера, «даже после референдума ЕС и Великобритания останутся близкими партнерами не только в сфере обороны и безопасности, но и по множеству других направлений», сообщает ТАСС. Юнкер при этом оговорился, что, если Великобритания хочет оставаться членом европейского единого рынка, то ей придется в полном объеме соблюдать выполнение принципа свободы перемещения рабочей силы внутри Евросоюза.


Со своей стороны президент США Барак Обама заверил Юнкера в полной поддержке властей США сохранения самых тесных отношений между ЕС и Великобританией, несмотря на итоги прошедшего там референдума о выходе из союза.


Для справки: именно нежелание терпеть потоки трудовых мигрантов и беженцев, как полагают многие политологи, стало причиной выхода Великобритании из состава ЕС по итогам проведенного там референдума.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...