Евросоюз назвал условие для изменений в отношениях с Москвой

09.12.2019 13:47

В Европейском союзе прокомментировали вопрос изменений в отношениях с Россией.



Представитель пресс-службы ЕК по внешнеполитическим вопросам Петер Стано заявил, что в отношениях с Россией Евросоюз руководствуется «гибкими» установками, однако одним из ключевых элементов для изменения в отношениях должна стать реализация минских договоренностей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Стано: «Отношения ЕС с Россией строятся на принципах, которые предусматривают гибкие рамки, предоставляющие твердость в отношении ценностей ЕС и взаимодействие там, где есть явный интерес ЕС. <…> Одним из таких интересов является полное выполнение Минских соглашений. Это один из ключевых элементов для любого существенного изменения наших отношений».


Напомним, ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя предстоящую отдельную встречу Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, которая пройдет после саммита «нормандской четверки» в Париже, обратил внимание на то, что ключевая цель переговоров лидеров России и Украины – обсуждение реализации Минских соглашений.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...