Евросоюз не собирается вводить безвизовый режим для Украины

Совет Европейского союза сообщил, что в настоящее время вопрос о безвизовом режиме с Украиной слишком сложен, и его рассмотрение необходимо отложить.

Так, по заверению представителей Евросоюза установлению безвизового режима препятствует огромное количество, не решающихся вопросов, связанных с данной проблемой. Переговоры министров внутренних дел стран ЕС, посвященные вопросу отмены виз для таких стран, как Турция, Косово, Грузия и Украина состоятся в Люксембурге в середине осени, 13-14 октября, уточняет агентство ТАСС.

Стоит отметить, что украинский вопрос будет самым «острым» в виду ряда сложных и нерешаемых в настоящее время проблем.

Напомним, вопрос о безвизовом режим для Украины находится в подвешенном состоянии вот уже более 2-х лет, начиная с того момента, как Петр Порошенко стал президентом Украины. И все это время вопрос не продвинулся к своему логическому разрешению. Поводом к отказу со стороны Евросоюза является невыполнение Киевом условий Брюсселя и страх наплыва огромнейшего числа восточноевропейских мигрантов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+