Евросоюз обвиняет Минск в «репрессиях против свободы слова и собраний»

< 1 mn read

Представитель руководителя дипломатии Европейского союза обнародовал специальное коммюнике с критикой белорусской стороны, в котором говорится о якобы нарушениях Минском условий страны по демократизации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, в Брюсселе расценивают действия белорусского руководства, пресекшего массовые столкновения в ходе несанкционированных мероприятий оппозиции страны, как нарушение неких «обязательств по демократизации», взятых на себя ранее белорусским государством.

Таким образом, европейские власти обрушились с гневной критикой на Минск, назвав политику белорусских властей «репрессиями против свободы слова и собраний». В опубликованном документе подчеркивается, что Евросоюз планирует сотрудничать с Белоруссией только при соблюдении основополагающих прав принципа верховенства права. При этом ЕС забывает и игнорирует тот факт, что его требования права идут вразрез с законодательством Белоруссии, точнее с законами о согласовании митингов и шествий.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+