Евросоюз обвиняет Минск в «репрессиях против свободы слова и собраний»

26.03.2017 09:41

Руководство ЕС обрушилось с критикой на Белоруссию, заявив, что Минск нарушает обязательства страны по демократизации.


Представитель руководителя дипломатии Европейского союза обнародовал специальное коммюнике с критикой белорусской стороны, в котором говорится о якобы нарушениях Минском условий страны по демократизации, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, в Брюсселе расценивают действия белорусского руководства, пресекшего массовые столкновения в ходе несанкционированных мероприятий оппозиции страны, как нарушение неких «обязательств по демократизации», взятых на себя ранее белорусским государством.


Таким образом, европейские власти обрушились с гневной критикой на Минск, назвав политику белорусских властей «репрессиями против свободы слова и собраний». В опубликованном документе подчеркивается, что Евросоюз планирует сотрудничать с Белоруссией только при соблюдении основополагающих прав принципа верховенства права. При этом ЕС забывает и игнорирует тот факт, что его требования права идут вразрез с законодательством Белоруссии, точнее с законами о согласовании митингов и шествий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...