Евросоюз объявил о создании Агентства ЕС по кибербезопасности

ddd

Как сообщает сайт ЕК, Еврокомиссия обеспокоена хакерскими атаками и предложила ряд мер по усилению кибербезопасности, среди которых – создание Агентства ЕС по кибербезопасности. Агентство будет создано на основе существующего Европейского агентства по сетевой и информационной безопасности (ENISA).

Агентству будет предоставлен постоянный мандат, и оно будет оказывать эффективную помощь государствам-членам Евросоюза и реагировать на кибератаки.

«Ни одна страна не может в одиночку противостоять проблемам кибернетической безопасности. Наши инициативы усиливают сотрудничество, и позволяют странам ЕС решать эти проблемы сообща. Мы также предлагаем новые меры, которые повысят инвестиции в инновации и будут содействовать кибергигиене», – сказал Андрус Ансип, еврокомиссар по вопросам единого рынка цифровых технологий

Агентство по кибербезопасности также поможет ввести общеевропейскую систему сертификации, которую Еврокомиссия предлагает создать для обеспечения использования только защищенной продукции.

«Новые европейские сертификаты по кибербезопасности обеспечат надежность миллиардов устройств («Интернета вещей»), которые имеют отношение к сегодняшней критической инфраструктуре, такой как энергетические и транспортные сети. Сертификаты кибербезопасности будут признаны государствами-членами, таким образом, снизятся административные расходы и расходы для компаний», – говорится в сообщении.

Напомним, президент Еврокомиссии недавно заявил, что за прошлый год ежедневно произошло более 4000 атак с целью вымогательства, а 80% европейских компаний ощутили стали участником хотя бы одного инцидента с кибербезопасностью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+