Евросоюз осудил Турцию за попрание прав граждан

22.07.2016 09:45

В ЕС считают неприемлемыми шаги турецких властей после подавления попытки государственного переворота.


Как пояснила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, «то, что мы видим, особенно это касается университетов, СМИ и правосудия, является недопустимым. Не может быть оправдания ситуации, при которой реакция на попытку госпереворота подрывает фундаментальные свободы и права», сообщает Reuters. Могерини подтвердила и резко отрицательное отношение ЕС к возможности введения в Турции смертной казни, напомнив, что этот шаг гарантированно закроет для Турции путь в Евросоюз, куда Турция пытается вступить уже более 20 лет.


Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что на время действия введенного президентом Турции Реджепом Эрдоганом режима ЧП будет приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека. По прогнозам турецких властей, полностью восстановить спокойствие в стране с помощью чрезвычайного положения можно за 1,5 месяца, после чего режим ЧП будет отменен.


Куртулмуш отметил, что «мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа. Но пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...