Евросоюз отказывается участвовать в расследовании подрыва автомобиля ОБСЕ в Донбассе


Руководитель представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Европейский союза вряд ли будет задействован в расследовании подрыва машины под Луганском, в которой находились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает агентство «RT».

Мингарелли заметил, что Евросоюз – «основной источник помощи в рамках ОБСЕ», сообщество будет и впредь вносить основной вклад, а также готово «к активизации взаимодействия с ОБСЕ». Однако, отвечая на прямой вопрос, станут ли страны, входящие в состав ЕС, участвовать в расследовании произошедшего, глава представительства ЕС заявил: «Я так не думаю». Он также выразил надежду, что будет организовано тщательное расследование, по результатам которого удастся найти и наказать виновных в подрыве автомобиля ОБСЕ.

Напомним, накануне, 23 апреля, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) автомобиль с сотрудниками ОБСЕ подорвался на мине. Один человек погиб, двое были ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+