Евросоюз отменил визы для украинцев

17.05.2017 16:32

Евросоюз предоставил гражданам украинского государства безвизовый взъезд в страны-участницы ЕС.



Руководитель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела утвердили все бумаги, необходимые для отмены визового режима для украинских граждан, сообщает РИА Новости.


Таяни и Абела на полях пленарной сессии ЕП одобрили Регламент Совета ЕС и Европарламента, согласно которому вносятся коррективы в Регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. На подписании документа присутствовал украинский лидер Петр Порошенко.


Как ожидается, вскоре регламент будет обнародован в официальном вестнике Европейского союза и через 20 дней получит силу. Таким образом, визовой режим с Украиной будет отменен 11 июня.


Украинцы получат право въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение шести месяцев. Стоит отметить, что утвержденные изменения не предоставляют гражданам Украины разрешения на работу и учебу в Евросоюзе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...