Евросоюз передумал вводить санкции против Белоруссии

Литва и Евросоюз намерены отказаться от новых санкций против Белоруссии, для этого Минск должен остановить поток нелегальных мигрантов. С таким заявлением выступил МИД Литвы.

Политики Вильнюса из-за своих политических амбиций исключали возможность конструктивного диалога с “диктатором”. Но, столкнувшись с проблемой в виде беженцев, Литва поняла, что без помощи белорусского соседа ей не справиться.

“Диалог с Минском идет, и мы сказали, что ни Литва, ни Евросоюз не будут предлагать новые санкции против Беларуси, если поток нелегальных мигрантов остановится”, — сказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Несмотря на то, что Вильнюс называл правительство президента Белоруссии Александра Лукашенко нелегитимным, Литва ведет с ним переговоры. Прибалтийскую страну сотрясает миграционный кризис, чтобы решить его Вильнюс согласен не выдвигать новые санкции против Минска.

Примечателен тот факт, что Ландсбергис говорил не от имени Литвы, а от лица всего Евросоюза. Пока непонятно, как такую самонадеянность воспримут лидеры ЕС, потому что вряд ли кто-то давал полномочия главе литовского МИД говорить от имени ЕС.

Лукашенко на деле доказал, что без участия Белоруссии невозможно решить некоторые геополитические вопросы, и может праздновать победу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+