Евросоюз предложил Великобритании расстаться по-быстрому

В Евросоюзе полагают, что тянуть с формальностями по выходу Великобритании не стоит.

В своем совместном заявлении председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Евросовета Дональд Туск, спикер Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте отметили, что промедление с подачей формального заявления от Великобритании о ее выходе из ЕС нежелательно, сообщает Reuters. Поэтому Брюссель готов к началу переговоров в самое ближайшее время, и, хотя сожалеет о решении британцев, но принимает его.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя в Госдуме РФ итоги референдума в Великобритании, предложил депутатам принять заявление о поддержке решения Великобритании по выходу из Евросоюза.

Жириновский пояснил, что «у нас это через танки произошло. А тут спокойно, с подготовкой. Мы за то, чтобы государства развивались в национальном формате, нам никому не нужен никакой колхоз, диктат».

Жириновский считает, что «глобалисты не должны управлять миром. После Британии другие выйдут, рухнет НАТО, Шенген, евро и да здравствует рубль и развитие отношений со всеми демократическими странами Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+