Евросоюз предъявил Киеву условия сохранения безвизового режима с Украиной

20.12.2017 17:37

Европейский союз озвучил киевскому руководству условия сохранения безвизового режима с Украиной.



Брюссель требует, чтобы киевские власти в срочном порядке провели мероприятия, направленные на обеспечение полноценной реализации и устойчивости реформ, сообщает РИА Новости. В отчете ЕК в рамках нового механизма приостановки безвизовых режимов подчеркивается, что в целом украинской стороне удается исполнять критерии визовой либерализации, однако правительству Украины необходимо обратить внимание на несколько моментов – шесть требований.


Так, европейские власти хотят, чтобы было усиленно взаимодействие киевских властей с институтами Евросоюза для избежания опасности нерегулярной миграции, ждут реализации кампании по информированию об обязанностях и правах граждан в рамках отсутствия визового режима, требуют в кротчайшие сроки восстановить авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции, а также создать в стране высший антикоррупционный суд.


Помимо этого, власти ЕС настаивают на отмене изменений, касающихся электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов, и усилении борьбы с организованной преступностью в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...