Евросоюз призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии


На сайте Европейской службы внешних связей появилось заявление Совета Европейского союза с адресованном Анкаре призывом прекратить военную операцию «Источник мира», которую турецкая сторона проводит на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, «Совет вновь настоятельно призывает Турцию прекратить односторонние военные действия на северо-востоке Сирии и вывести свои войска». Акцентировали внимание в ЕС и на срочной необходимости концентрации усилий международного сообщества, в том числе в Совбезе ООН, для прекращения односторонних военных действий Турции.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что проводимая Турцией в САР военная операция «Источник мира» повышает риски дальнейшей нестабильности в регионе и человеческих страданий.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+