Евросоюз проанализирует экономику Украины

Еврокомиссия

Еврокомиссия
В ближайшее время Евросоюз намерен отправить на Украину специальную миссию, которая проведет мониторинг экономической ситуации в стране.

Об этом рассказал представитель Еврокомиссии.

«Миссия отправится на Украину в этом месяце», – цитирует ТАСС слова источника.

Миссия проведет свою работу в Киеве. Это связано с тем, что Европейская комиссия (ЕК) предложила макроэкономическую помощь Украине, которая рассчитана на 1,8 млрд евро.

Об этом было объявлено в четверг, 8 января. Следующий шаг для реализации программы – одобрение Европарламентом и Советом ЕС. Если одобрение будет получено, то деньги будут переведены до 2016 года несколькими траншами.

В прошедшем году Еврокомиссия уже предоставила помощь Украине в таком же размере. 1,8 млрд евро были переведены в двух программах финансовой помощи, как льготные кредиты. Последний транш – 250 млн евро – будет переведен к весне года, если киевские власти выполнят условия согласованной политики.

Официальный Киев в свою очередь позже запросил еще помощь в размере 2 млрд евро.

В настоящее время Евросоюз продолжает отслеживать развитие экономики на Украине.

Кроме того, Украина обязана выполнять программу сотрудничества с Международным валютным фондом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Евросоюз проанализирует экономику Украины

  • Арсения

    Это Украина выклянчила-таки бюджетик?
    Обидно то, что эти средства не пойдут на реальные нужды, а будет пущено на проклятое АТО.
    Я слышала, что на Львовщине уже бунты намечаются, потому что бюджетникам не платят зарплату. Ну а про выплату пенсий я вообще заикаться боюсь.
    Да и вообще, пока идет война, о каком развитии экономики может идти речь? Надо бросить все силы на то, чтобы её прекратить.

    0
  • TheSun

    Ну экономику Украины не сложно оценить, ведь с гос долгом выше 60% от ввп , это просто ужас. Экономика Украины просто на волоске от гибели. И ко всему этому привили, власти Украины которые просто разворовывали бюджет страны, а не восстанавливали экономику.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+