Евросоюз продлил на год санкции по «делу Скрипалей»

12.10.2020 12:28

Совет ЕС завил о продлении до 16 октября 2021 года санкций, наложенных на физических и юридических лиц, якобы ответственных за "изготовление и применение химического оружия"



Санкции распространяются на четырех россиян, связанных с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом  стало известно от пресс-службы Совета ЕС, сообщает ФАН.


«Совет сегодня продлил до 16 октября 2020 года ограничительные меры ЕС в отношении применения и распространения химического оружия. Эти санкции, которые состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов для физических и юридических лиц, в настоящее время применяются к девяти лицам», — сообщили в пресс-службе Совета ЕС.


В сообщении уточнили, что пять из них связаны с сирийским режимом, а четверо причастны к нападению на Скрипалей в Солсбери. Кроме того, в список включен научно-исследовательский центр SSRC — главная организация сирийского режима по разработке химического оружия.


Санкционные меры подразумевают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание их активов.


Напомним, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в г. Солсбери (Великобритания). Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к покушению на убийство Скрипалей и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Москва эти обвинения категорически отвергла и заявила, что отравление является провокацией, которая могла быть организована спецслужбами самой Великобритании или США.


__________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...