Евросоюз продлил на год санкции из-за инцидента в Солсбери

14.10.2019 11:37

Евросоюз продлил на год санкционные ограничения в отношении четырех россиян по «делу Скрипалей».



Руководство Европейского союза приняло решение продлить на год санкционные ограничительные меры в отношение физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за применение или производство химического оружия, включая меры в против четырех граждан РФ по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ТАСС.


Как уточняется в заявлении пресс-службы Совета ЕС, «эти санкции, которые состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов для физических и юридических лиц, в настоящее время применяются к девяти лицам: пять из них связаны с сирийским режимом, а четверо причастны к нападению в Солсбери».


Напомним, в начале года Совет ЕС установил ограничительные меры в отношении четырех «сотрудников ГРУ», в частности, против главы и замглавы ГРУ (ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) из-за «дела Скрипаля».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...