Евросоюз продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

18.06.2018 12:25

Совет Евросоюза принял решение продлить до 23 июня 2019 года санкции в отношении Крыма и Севастополя.



Теперь в соответствии с продленными европейскими властями санкционными ограничениями для граждан и находящихся на территории Евросоюза организаций вводится запрет на импорт товаров из Крыма, запрещается вкладывать средства в экономику полуострова, предоставлять туристические услуги, экспортировать в Крым некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что в марте руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини подтверждала планы стран-членов ЕС сохранить санкции в отношении Москвы из-за Крыма.


Крым стал российской территорией в марте 2014-го года по итогам референдума, который был организован по просьбе жителей полуострова, беспокоившихся за собственную безопасность связи с произошедшим на Украине государственным переворотом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...