Евросоюз продлили антироссийские санкции на полгода

Совет Европейского союза принял решение продлить в отношении России санкции еще на полгода.

Совет Европейского союза принял решение продлить в отношении России санкции еще на полгода. Об этом стало известно в четверг, 15 сентября, из официального сообщения Совета.

По решению ЕС «черный список» не расширился – в нем также остаются 146 человек и 37 юридических лиц. Планируемая дата завершения новой антироссийской политики назначена на 15 марта 2017 года.

Напомним, после того, как в Украине в 2014 году к власти пришло радикально настроенное правительство, многие украинские граждане выразили желание отделиться от «новой Украины». Так, крымчане в ходе референдума решили стать частью Российской Федерации, а жители Донбасса организовали самопровозглашенные независимые республики ДНР и ЛНР. После этого в отношении России последовали экономические нападки со стороны европейского сообщества. И, начиная с 2014 года, санкции в отношении России неоднократно расширялись и продлевались.

В ответ на антироссийскую экономическую политику правительство РФ наложило эмбарго на многие товары из стран, поддерживающих санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+