Загрузка...

Евросоюз продлили антироссийские санкции на полгода

15.09.2016 14:16

Совет Европейского союза принял решение продлить в отношении России санкции еще на полгода.



Совет Европейского союза принял решение продлить в отношении России санкции еще на полгода. Об этом стало известно в четверг, 15 сентября, из официального сообщения Совета.


По решению ЕС «черный список» не расширился – в нем также остаются 146 человек и 37 юридических лиц. Планируемая дата завершения новой антироссийской политики назначена на 15 марта 2017 года.


Напомним, после того, как в Украине в 2014 году к власти пришло радикально настроенное правительство, многие украинские граждане выразили желание отделиться от «новой Украины». Так, крымчане в ходе референдума решили стать частью Российской Федерации, а жители Донбасса организовали самопровозглашенные независимые республики ДНР и ЛНР. После этого в отношении России последовали экономические нападки со стороны европейского сообщества. И, начиная с 2014 года, санкции в отношении России неоднократно расширялись и продлевались.


В ответ на антироссийскую экономическую политику правительство РФ наложило эмбарго на многие товары из стран, поддерживающих санкции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...