Евросоюз прокатил Украину с “планом Маршалла”, который обещала Литва

sdsds

Только ленивый украинский чиновник не заявлял в СМИ, что инициированный Литвой “План Маршалла” о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержан Европейской народной партией, будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе.

Однако, в проекте итогового заявления саммита “Восточного партнерства”, одобренного в Брюсселе, и в 30 подробно расписанных пунктах нет ни слова даже о существовании идеи новой программы помощи Украине. Соответственно, сама идея провести в начале следующего года конференцию доноров “плана Маршалла” для Украины вряд ли состоится – нет смысла в детальной работе над планом, пока нет согласия тех, кто должен давать деньги.

И это реально серьезная проблема и показатель того, насколько безответственными и популистскими могут быть заявления европейских “партнеров” Украины. Ведь сам факт, что идея “плана Маршалла” для Украины была выдвинута Литвой – лимтрофом, который сам существует за счет дотаций Евросоюза, уже сам по себе должен был вызвать подозрение.

Комиссар Йоханнес Хан, ответственный за Европейскую политику соседства, подтвердил, что в Еврокомиссии получили литовские предложения по новому “плану Маршалла”. Но “получили” – не значит “поддержали”.

“Сейчас все и везде говорят о “плане Маршалла”, есть план для Африки, для Украины, еще для кого-то. Можно говорить, что есть инфляция “плана Маршалла”, – пошутил комиссар.

Ранее сообщалось, что “План Маршалла” о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержан Европейской народной партией, будут представлены на саммите Восточного партнерства в Брюсселе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+