Евросоюз прокатил Украину с «планом Маршалла», который обещала Литва

27.10.2017 12:37

"Идея "плана Маршалла" для Украины, которая была выдвинута Литвой - лимтрофом, который сам существует за счет дотаций Евросоюза, сама по себе не внушала доверия

sdsds


Только ленивый украинский чиновник не заявлял в СМИ, что инициированный Литвой «План Маршалла» о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержан Европейской народной партией, будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе.


Однако, в проекте итогового заявления саммита «Восточного партнерства», одобренного в Брюсселе, и в 30 подробно расписанных пунктах нет ни слова даже о существовании идеи новой программы помощи Украине. Соответственно, сама идея провести в начале следующего года конференцию доноров «плана Маршалла» для Украины вряд ли состоится — нет смысла в детальной работе над планом, пока нет согласия тех, кто должен давать деньги.


И это реально серьезная проблема и показатель того, насколько безответственными и популистскими могут быть заявления европейских «партнеров» Украины. Ведь сам факт, что идея «плана Маршалла» для Украины была выдвинута Литвой — лимтрофом, который сам существует за счет дотаций Евросоюза, уже сам по себе должен был вызвать подозрение.


Комиссар Йоханнес Хан, ответственный за Европейскую политику соседства, подтвердил, что в Еврокомиссии получили литовские предложения по новому «плану Маршалла». Но «получили» — не значит «поддержали».


«Сейчас все и везде говорят о «плане Маршалла», есть план для Африки, для Украины, еще для кого-то. Можно говорить, что есть инфляция «плана Маршалла», — пошутил комиссар.


Ранее сообщалось, что «План Маршалла» о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержан Европейской народной партией, будут представлены на саммите Восточного партнерства в Брюсселе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...