Евросоюз прокомментировал решение Косова создать армию

14.12.2018 16:02

Европейский союз прокомментировал решение Косово начать создание собственной армии.



Дипломатическая служба Европейского союза, комментируя решение самопровозглашенной республики Косово начать создание собственных вооруженных сил, подчеркнула, что, «как и НАТО, ЕС по-прежнему разделяет мнение о том, что мандат сил безопасности Косова должен быть изменен только на основе всеобъемлющего и постепенного процесса в соответствии с Конституцией Косова». Об этом сообщает «RT».


В Евросоюзе также выразили надежду, что страна будет реализовывать свои договоренности в области безопасности. Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сожалеет по поводу решения Косова создать свою армию, в поддержку чего высказались сто семь депутатов косовского парламента. Он также обратился к Приштине и Белграду с призывом сохранять спокойствие и воздерживаться от действий, которые могут привести к эскалации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...