Евросоюз пролонгировал действие антироссийского санкционного списка

13.03.2015 12:27
Евросоюз

Евросоюз


Сегодня Совет Евросоюза принял решение о продлении действия антироссийского санкционного списка, сообщает ТАСС.


По данным пресс-службы Совета Евросоюза, Совет ЕС сегодня официально пролонгировал действие санкционного черного антироссийского списка, в который включены 150 физических и 37 юридических лиц России, а также ополченцев республик Новороссии (ДНР и ЛНР). Сообщается, что действие попавших в список лиц продлено до сентября текущего года.


Ранее информированный источник в дипмиссии одной из ведущих стран Евросоюза заявил, что вопрос о продлении секторальных санкций против России «как и предполагалось, будет поднят на предстоящем 19-20 марта саммите лидеров ЕС в Брюсселе, но при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины, его окончательное решение, вероятно, будет отложено до следующего саммита лидеров ЕС, который состоится в Брюсселе в июне».


Одной из основных причин колебаний в ЕС по этому вопросу, по его словам, заключается в том, что «консенсус между странами Евросоюза в вопросе продления экономических санкций пока не достигнут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...