Евросоюз разваливается: Нидерланды отвернулись от Европы в сторону России

19.08.2016 11:26

Правительство Нидерландов готовит проект по отмене санкций в отношении России.



Партия свободы — третья политическая сила Нидерландов, рассказала о готовящемся законопроекте, по которому в стране будет проведен референдум по аналогии с Brexit. Таким образом, страна может вслед за Великобританией выйти из Евросоюза и наладить отношения с Россией, отменив антироссийские санкции.


Лидер партии свободы Герт Вилдерс так прокомментировал ситуацию. По его словам, возобновление отношений с Кремлем – одна из основных целей правительства Нидерландов. Нынешняя экономически-политическая ситуация такова, что Брюссель больше не может навязывать исконно традиционно торговой стране, какие у нее должны быть отношения с РФ.


Как подчеркнул политик, непрекращающиеся антироссийские санкции наносят удар по независимости Нидерландов. Юридически ситуацию не изменит даже то, что если парламент проголосует за принятие документа — в Европейском союзе существует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой, сообщает РИА ФАН.


Напомним, уже в конце июля текущего, 2016-го, года, начались поставки, на данный момент еще пробные, мяса индейки в Нидерланды от российских компаний Краснобор» и «ПензаМолИнвест».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...